Caipirinha
1/2 limão galego,
picado (verde com a casca)
1 colher (sopa) de açúcar;
1 dose (1 cálice) de Cachaça Serrote
Coloque o limão
picado no copo
Acrescente por cima o açúcar
Socar bem com bastãozinho de madeira ou com as costas de uma faca
Adicionar a Cachaça Serrote
Dar mais uma socadinha - Acrescente o gelo picado, misture bem e
sirva a seguir. |
Brasileirinho
1 lata de leite
condensado
A mesma medida (na lata acima) de leite de coco
1 e 1/2 xícaras (chá) de Cachaça Serrote
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Acrescente gelo picado a gosto e sirva a seguir. |
Leite de Onça
1 lata de leite
condensado
1 lata (não muito cheia) de licor de cacau (medir na lata acima)
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1/2 Cachaça Serrote (medir na lata acima)
Gelo picadinho.
Bater tudo no liquidificador. Conservar na geladeira. Agitar antes de usar. |
Suor de Virgem
1 copo (americano)
de suco de tangerina
1/2 copo (americano) de Cachaça Serrote
1/3 de copo (americano) de leite condensado.
Bater Tudo no liquidificador. Acrescente gelo picado e bata mais um pouco. Sirva a seguir, bem gelado.
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Ponche de Frutas
Bater no liquidificador:
1 abacaxi
2 maçãs
2 copos (americano) de água.
Depois de bem batido, passe na peneira fina, e acrescente os
seguintes ingredientes:
2 pacotes de suco
vermelho
2 litros de guaraná
1 litros de água fervida
6 laranjas (suco)
Açúcar a gosto
1/2 garrafa de Cachaça Serrote |
Quentão de Cachaça
2 xícaras de açúcar
3 paus de canela
10 cravos
1 pedaço de gengibre cortado em fatias
2 xícaras de cachaça
1 litro de água
Primeiro são colocados todos os ingredientes, menos a água e a
cachaça. O fogo tem de ser brando para não perder o gosto dos
ingredientes. Depois de 20 minutos acrescenta-se a água. Deixe no
fogo até derreter o açúcar que endureceu. Coe a bebida antes de
adicionar a cachaça e coloque a sobra em uma pequena trouxa de pano.
Despeje o caldo no bule, acrescente as duas xícaras de cachaça e a
trouxinha. |
Batida Clássica
1 dose de suco de fruta
1 colher de sopa de açúcar
2 doses de Cachaça Serrote
Agitar o suco e o açúcar numa
coqueteleira
Adicionar a Cachaça Serrote e agitar de novo
Coar para um copo alto com pedras de gelo |
Batida de Abacaxi 01
1 medida de suco de abacaxi
1 colher (de chá) de açúcar
Gelo picado
suco de 1/2 limão
2 medidas de Cachaça Serrote
Colocar numa coqueteleira e agitar bem |
Batida de Abacaxi 02
3 doses de Cachaça Serrote
1 copo de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de caldo coado de limão
1 colher (chá) açúcar
2 colheres (sopa) de gelo
grosseiramente picado
Colocar todos os ingredientes numa
coqueteleira e bater por alguns minutos |
Batida de Café 01
2 a 3 cubos de gelo
1 cálice de Cachaça Serrote
1 cálice de café forte
açúcar a gosto
1 clara
Colocar tudo numa coqueteleira, agitar e coar para um copo. |
Batida de Café 02
1 lata de leite condensado
2 latas de café forte frio
1 lata de Cachaça Serrote
Bater todos os ingredientes
no liquidificador
Servir gelado. |
Batida de Cerveja
Uma lata de leite condensado
Mesma medida (uma lata) de Cachaça Serrote
600 ml (uma garrafa ou duas latas) de cerveja
Bater no Liquidificador |
Batida de Coco 01
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
água na medida do vidro de leite
de coco e da lata de leite condensado
Cachaça Serrote nas mesmas medidas
Bater tudo no liquidificador
Servir bem gelado |
Batida de Coco 02
1 garrafa pequena de leite de coco
6 doses de Cachaça Serrote
2 doses de água (opcional)
1 colher (sopa) leite condensado
2 colheres (sopa) de gelo picado
Colocar todos os ingredientes numa coqueteleira e bater por alguns minutos
Servir enquanto ainda estiver com espuma. |
Batida de Limão
Suco de 6 limões
1 1/2 colher (de sopa) de mel
1/2 xícara de açúcar ou mais a gosto
1/2 litro de Cachaça Serrote
1/2 litro de água
Bater todos os ingredientes no liquidificador -
Servir gelado |
Batida de Maracujá 01
6 maracujás
2 colheres (de sopa) de leite condensado
2 copos de Cachaça Serrote
açúcar a gosto
Retirar o miolo do maracujá
Juntar os demais ingredientes
Passar pelo liquidificador e na peneira
Servir com gelo |
Batida de Maracujá 02
2 a 3 cubos de gelo
1 parte de suco de maracujá
2 partes de Cachaça Serrote
1/2 parte de água
Agitar em uma coqueteleira e coar. |
Batida de Maracujá 03
2 doses de Cachaça Serrote
1 copo de suco de maracujá
1 colher (sopa) de xarope de groselha
Gelo
Colocar os ingredientes na coqueteleira
com 3 pedras de gelo
Bater bem, coar e servir em seguida. |
Batida de Maracujá 04
2 a 3 cubos de gelo
Suco de 1 laranja
Açúcar a gosto
1 fatia de manga
2/3 de leite
1/3 de Cachaça Serrote
Bater todos os ingredientes
no liquidificador. |
Batida de Manga
2 a 3 cubos de gelo
Suco de 1 laranja
Açúcar a gosto
1 fatia de manga
2/3 de leite
1/3 de Cachaça Serrote
Bater todos os ingredientes
no liquidificador. |
Batida de Morango
01
1 xícara de polpa de morango
3 colheres (de sopa) de leite condensado
1 colher (de chá) de suco de limão
1 xícara de Cachaça Serrote
Bater todos os ingredientes no liquidificador. |
Licor de Abacaxi
1 abacaxi grande ou
ananás (é aquele abacaxi mais grosso e mais ácido)
1 copo (americano) de água
1/2 kg de açúcar refinado
1/2 ou 1 copo (americano) de Cachaça Serrote
Lavar o abacaxi, descascá-lo e picá-lo.
Levar a ferver incluindo a casca do mesmo, com a água e o
açúcar por 15 a 30 minutos.
Retirar do fogo, esfriar, coar, colocar a pinga e filtrar. |
Licor de Baunilha
1 vidrinho de baunilha
1 pitada de vanilina;
1/2 litro de Cachaça Serrote
1 kg de açúcar;
1 litro de água.
Misturar a baunilha, a vanilina, a cachaça e
tampar.
Deve-se fazer o licor longe da cachaça.
Queimar 1 xícara (chá) de açúcar, depois de queimada, colocar
a água e deixar ferver até derreter, misturando o restante do
açúcar, deixando esfriar.
Depois de frio, misturar a cachaça, filtrando em
algodão. |
Licor Cremoso de
Café
200 g de açúcar
200 ml de leite condensado
200 ml de Cachaça Serrote
200 ml de café coado
2 a 3 gotas de essência de baunilha
Coloque a cachaça no liquidificador, depois acrescente o açúcar, o
café coado, o leite condensado - fundamental para dar cremosidade ao
licor – e as gotas de essência de baunilha.
Depois de batido, o licor deve ficar em uma vasilha de vidro por
cinco dias para que a bebida descanse e fique ainda mais saborosa. |
Licor de Chocolate
1 lata de leite
condensado
1 lata de água filtrada (medir na lata acima)
1 lata de açúcar refinado (medir na lata acima)
1 lata de Cachaça Serrote (medir na lata acima,
6 colheres (sopa) de chocolate em Pó
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Todas as medidas (que se diz lata) deverão ser da lata de
leite condensado.
Fazer uma calda rala com o açúcar e a água (levar ao fogo,
quando começar a ferver, desligar o fogo). Deixar esfriar.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por
cinco minutos. Colocar na geladeira ou temperatura ambiente.
Agitar a garrafa antes de servir. |
Licor de Laranja
1 litro de Cachaça
Serrote
Cascas de 3 laranjas
Anilina vermelha
Açúcar.
Deixe as cascas de laranja curtindo na aguardente por 15 dias,
mais ou menos.
Depois disso, coe, adoce a gosto, leve ao fogo para ferver. E por fim, acrescente um pouco de anilina, de modo que o licor
fique vermelhinho. |
Licor de Leite
2 garrafas de Cachaça
Serrote
1.250 gramas de açúcar cristal
1 colher (chá) de cravo
3 ou 4 pedaços de canela em pau
1 colher (chá) de erva-doce
1 noz-moscada moída
1 garrafa de leite cru.
Ferva a pinga com os temperos (cravo, canela, erva-doce e
noz-moscada) durante 5 minutos.
Coloque, em seguida, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos.
Passe num pano e leve novamente ao fogo.
Assim que abrir a fervura, despeje, devagar, o leite e mexa.
Assim que talhar, tire do fogo e filtre. |